Мебель Самара

Как выбирать мебель. Кухни

От удобства и комфорта на кухне зависит не только настроение хозяйки, но и аппетит гостей. Выбор материалов для кухни - не простая задача.

Спальни Гостиные Детская мебель Кухни Прихожие Мягкая мебель Ванные Шкафы-купе Офисная мебель Корпусная мебель Специальная мебель Дизайн и предметы интерьера

Ваш блокнот

Как выбирать мебель. Кухни

На кухне каждая хозяйка проводит очень много времени ежедневно. Конечно ей хочется, чтобы здесь ей было удобно. Для этого необходимо тщательно продумать обстановку кухни. Приметив в магазине красивый мебельный гарнитур, не спешите за покупкой. Прежде всего нужно определить размеры и конфигурацию своей кухни. Желательно сделать ее план, на котором обозначить, где что из мебели будет стоять. Желательно учесть все особенности помещения кухни.

Стиль и цвет вашей кухни

Стиль и цвет кухни

Вы можете произвольно выбирать стиль для кухни, нравится ли вам классический стиль или модерн. При этом стоит учесть, что экстравагантная обстановка и дизайн очень быстро теряют свою актуальность. При выборе цвета мебели не стоит останавливаться на чрезмерно насыщенных, контрастных тонах. Нежелательны, также сложные рисунки на относительно небольших поверхностях столов и стен.

Подберите для кухни такую цветовую гамму, котороая способствует снятию напряжения. Впрочем, иногда подходят и более яркие расцветки. Если кухня солнечная и жаркая, лучше использовать холодные оттенки голубого, серого и зеленого цветов. Темные и прохладные кухнях требуют теплых тонов, например, лимонного, розового, абрикосового и т.п. От качества мебели зависит, сколько времени прослужит мебель в кухне. Немецкие производители дают гарантию лет на 15-20, финские мебельные фабрики обещают 10-15 лет службы, а чешские – около 10. Отечественные фабрики не гарантируют более 8-10 лет, несмотря на применение заграничных комплектующих. Итальянцы традиционно меняют мебель через 5-6 лет из любви к разноообразию. Большое значение для качества кухонной мебели имеют использованные для нее материалы.

Из чего делают кухни?

Корпуса для кухонных столов и шкафчиков делают, в зависимости от цены мебели, из дерева, ДСП, мультиплекса или МДФ.

Из пород деревьев для мебели используют более 40. Древесину просушивают, обрабатывают особыми составами, предназначенными для защиты от вредных воздействий.

Мультиплекс – состоит из тонких проклеенных слоев древесины. Его преимущество перед цельной древесиной в том, что он не деформируется и почти не подвержен воздействию воды.

Наиболее дешевые материалы для кухонь – различные виды плит. Мебель из МДФ дороже, но гораздо прочнее и более экологически чистая. Из ДСП присходит выделение формальдегидов, поэтому важно ознакомится с прилагаемым гигиеническим сертификатом.

Иногда в качестве материала для кухонного оборудования применяется металл, в частности, алюминий с анодированным покрытием для повышения износостойкости. Реже применяется и эффектная сатинированная сталь.

В последнее время появилось высокопрочное стекла, устойчивое к ударам, пригодное для изготовления дверец шкафов, полочек.

Столешницы и облицовка

Стиль и цвет кухни

Для столешниц исползуются иногда различные виды камня, в том числе синтетические и искусственные камни. Применяется гранит, обладающий высокой проченностью и устойчивостью к кислотам, используют также травертин и мрамор, которые устойчивы к высокой темперетуре, обладая при этом пористой структурой, не подверженной образованию пятен. Мрамор хорош тем, что позволяет изготавливать столешницы самых разных цветов.

Синтетические камни на практике часто ничуть не хуже природных, а порой даже практичнее.

Искусственные камни изготовляются из смеси песка, акрила, кварца, бауксит, стеклянных волокон и связующих веществ. Он прост в обработке. Изготовленные из такого камня столешницы легки, прочны устойчивы к высокой температуре.

Для облицовки кухонной мебели применяют, в первую очередь, натуральные и синтетические шпоны, а также меламин и ламинат. Натуральный шпон изготавливается из тонких слоев древесины, наклеенных на стандартную основу. Синтетические шпоны успешно имитируют дерево и множество всевозможных материалы. Отделка мебели завершается нанесением специальной защитной пленки, которая используется вместо покрытия лаком.

Такие материалы, как ламинат и меламин, служат в качестве искуственного покрытия мебели из плит. Меламин не устойчив к значительным механическим нагрузкам. Ламинат отличается достаточной прочностью и долговечностью и более пригоден для кухонной мебели.

Удачной покупки!

Вход для представителей компаний (личный кабинет)

расширенный поиск

Как правильно использовать свет при планировке квартиры.
Как правильно использовать свет при планировке квартиры.
Как использовать искусственное и естественное освещение в интерьере помещения; как зрительно поднять потолок и многое другое...

Как выбрать стенку в гостинную
Как выбрать стенку в гостинную
Стенка – наиболее распространенный вид многофункциональных систем хранения. Для того, чтобы правильно выбрать стенку в гостиную, важно хорошо подготовиться к выбору.

Ковер - так просто, изящно и элегантно обновить интерьер
Ковер - так просто, изящно и элегантно обновить интерьер
Грамонтое использование ковра способно значительно преобразить внешний вид комнаты, и изменить обстановку без усилий!

Реклама на сайте | Описание | Контакты | Карта сайта | Каталог мебели
При копировании инфорации ссылка на сайт www.mebel-sc.ru обязательна!
© 2008 Мебель Самары - информационный сайт о мебели, магазинах и мебельных компаниях Самары.
Мебель г Самара