Мебель Самара

Как продлить отношения… с кухней

Предлагаем вам несколько простых советов по уходу за эко-мебелью, которые помогут на долгие годы продлить радость от поистине выгодного приобретения.

Спальни Гостиные Детская мебель Кухни Прихожие Мягкая мебель Ванные Шкафы-купе Офисная мебель Корпусная мебель Специальная мебель Дизайн и предметы интерьера

Ваш блокнот

Как продлить отношения… с кухней

Мебель из натурального дерева ценится за ее очевидные и бесспорные достоинства: она всегда в моде, прекрасно вписывается в любой интерьер, отличается экологичностью и долговечностью. Мы предлагаем вам несколько простых советов по уходу за эко-мебелью, которые помогут на долгие годы продлить радость от поистине выгодного приобретения.

Кухня из дерева

Любую деревянную мебель, будь она из дуба или березы, следует оберегать от резких перепадов температур, прямых солнечных лучей, пыли и избытка влаги. Для того, чтобы поверхности выглядели блестяще, с них нужно регулярно стирать пыль. Делать это лучше сухой фланелевой или суконной тряпочкой. Легкие движения в направлении рисунка древесины позволят удалить мельчайшие загрязнения из пор дерева. Сухую чистку фасадов можно проводить с помощью пылесоса и насадки «мягкая щетка». Специалисты настоятельно не рекомендуют для натуральной мебели влажное протирание – от этого поверхности могут потускнеть. Также для кухонных фасадов из массива дерева не годится очистка паром.

Попавшую на поверхность эко-мебели воду постарайтесь вытирать как можно скорее, для того чтобы влага не проникла в ее основу, например, через швы. Вообще рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она испачкалась.

Так как кухня для хозяйки – это рабочая зона, довольно сложно всегда поддерживать здесь абсолютную чистоту. Как же быть с самыми «упрямыми» загрязнениями на поверхности, допустим, кухонного стола? Дизайнер эко-мебели Оксана Скутельник рекомендует: «Можно растворить в воде небольшое количество нейтрального средства в соотношении примерно 98% на 2%. Для удаления жирных пятен следует использовать слабый мыльный раствор. Только не применяйте в этих целях эфир, ацетон, бензин и другие растворители. Затем насухо протрите все детали мебели, которые подверглись влажной чистке».

Для наибольшей защиты экологичной мебели, фасады время от времени можно покрывать специальными растворами с защитным воском. Но чрезмерно увлекаться полировкой не стоит, так как в результате замазывается узорчатость дерева, теряется характер текстуры. Поэтому мебельную политуру лучше применять только после продолжительного перерыва для тщательной чистки или для того, чтобы освежить дерево.

Таким образом, уход за мебелью из массива березы или дуба не отнимает много времени. А удовольствие от ее использования несравнимо с впечатлениями от искусственных аналогов. Ведь эко-кухня – это не только долговечность и удобство, красота и эстетически выдержанный стиль интерьера. Это целая философия экологичной, здоровой жизни.

Вход для представителей компаний (личный кабинет)

расширенный поиск

Психология интерьера у мужчин и женщин
Психология интерьера у мужчин и женщин
Всех людей работающих с интерьером и дизайном помещений интересует один и тот же вопрос: а чем отличается помещение по интерьеру в котором живет мужчина или женщина?

Мебель для школьника
Мебель для школьника
Родители школьников часто задаются вопросами: как расположить рабочее место ребенка, какой стол и стул ему нужен? Как подобрать мебель, чтобы ребенок учился здоровым.

Выбираем компьютерный стол
Выбираем компьютерный стол
Качество и эффективность вашей работы напрямую зависит от вашего стола. Функциональный и удобный компьютерный стол может повысить вашу работоспособность

Реклама на сайте | Описание | Контакты | Карта сайта | Каталог мебели
При копировании инфорации ссылка на сайт www.mebel-sc.ru обязательна!
© 2008 Мебель Самары - информационный сайт о мебели, магазинах и мебельных компаниях Самары.
Мебель г Самара