Мебель Самара

Мебель для школьника

Родители школьников часто задаются вопросами: как расположить рабочее место ребенка, какой стол и стул ему нужен? Как подобрать мебель, чтобы ребенок учился здоровым.

Спальни Гостиные Детская мебель Кухни Прихожие Мягкая мебель Ванные Шкафы-купе Офисная мебель Корпусная мебель Специальная мебель Дизайн и предметы интерьера

Ваш блокнот

Мебель для школьника

Психологи считают, что ребенку школьного возраста для комфорта требуется простор. Поэтому они не советуют заставлять комнату лишними предметами мебели. Так, если комната не очень большая, шкаф для одежды вполне можно разместить и в прихожей.

Сон для хороших оценок

Приобретаемая мебель для спальни должна быть изготовлена только из экологически чистых натуральных материалов. Наполнители для подушек и матраца следует выбирать натуральные и естественные так же, как и для материалов чехлов, постельного белья и штор. При несоблюдении этих правил у ребенка возможно развитие аллергических реакций. Важно также, чтобы мебель имела стойкие краски и спокойно переносила влажную уборку.

Рабочая зона ребенка

Мебель для школьника

Но вот что никак нельзя убрать из комнаты школьника, так это его рабочее место. По возможности оно должно быть расположено оптимально относительно окон: окно должно находиться у левого края рабочего стола. В случае если стол стоит к окну правой стороной, будет лучше повернуть его лицевой стороной к окну – источнику света. Конечно, первый вариант предпочтительнее – он создает меньше помех в работе, ведь школьник будет отвлекаться, глядя в окно. С другой стороны, освещенность рабочего места больше, если окно находится непосредственно перед рабочей поверхностью.

Есть мнение, что искусственные источники света вполне могут заменить дневной свет в рабочей области. С другой стороны, если комбинировать эти источники света, ребенок будет меньше уставать при работе. Для равномерного освещения рабочей зоны можно использовать маленькие галогенные лампы в сочетании с тепловыми – они создадут направленный пучок света. Однако не стоит ограничиваться одной настольной лампой: контраст с неосвещенной, темной частью детской способен быстро утомить зрение ребенка, а через какое-то время и вовсе привести к ослаблению зрения. Во время занятий ребенка в комнате необходим рассеянный отраженный свет.

Ребенок должен сидеть правильно

Еще одной важной деталью детской является рабочий стул. Добротные, качественные стулья стоят немалых денег, а ребенок растет. Выходом из этой ситуации может стать рабочее кресло, у которого высота сиденья регулируется по высоте. Если в доме двое или более детей, то такое решение позволит каждому из них регулировать высоту стула под себя. Выбирая стул, учтите, что сиденье не должно быть глубоким, иначе ребенок будет горбиться во время занятий. Правильная поза за рабочим столом такая: ноги стоят на полу, согнутые руки параллельны полу, а спина упирается в спинку стула. Нагрузка на позвоночник при таком положении минимальна, поэтому опасаться проблем со спиной не стоит. Высота стула подбирается с тем расчетом, чтобы согнутые в коленях ноги стояли на полу перпендикулярно.

Письменный стол

Постарайтесь разгрузить стол от рабочих мелочей: книг, тетрадей и рабочих принадлежностей. В непосредственной близости от рабочего стола стоит поместить систему хранения – шкаф-купе, навесные полки или мобильные контейнеры. Правильно располагать вещи и поддерживать порядок на рабочем месте – непростая задача, поэтому лучше, если ребенок с детства научится с этим справляться. Постарайтесь предоставить максимум места для рабочих принадлежностей: полки разной высоты, шкаф-купе с открытыми секциями. В ящики письменного стола можно вложить маленькие коробочки-контейнеры для маленьких вещей – чтобы каждая мелочь имела свое место.

Комната маловата?

Если места в комнате не хватает, чтобы обустроить полноценную рабочую зону, нужно принять меры. Для начала определите, что из находящейся в комнате мебели можно, как уже говорилось, переставить в другие помещения. Вполне возможно в комнате нужно оборудовать подиум, на который и установить рабочий стол, а может быть и кровать ребенка. Внутрь подиума модно будет складывать все то, что мешает (зимнюю одежду, например). Возможно будет удобно использовать антресоли. Если в комнате живут два ребенка, обязательно нужно установить некую перегородку между рабочим и спальными местами. Это необходимо, чтобы один ребенок учился за столом, а второй спокойно спал.

Вход для представителей компаний (личный кабинет)

расширенный поиск

Кухонный интерьер и Фэн-шуй
Кухонный интерьер и Фэн-шуй
Фэн-шуй - это древнее искусство по организации пространства вокруг вас, привлечение в него удачи и благополучия.

Психология интерьера у мужчин и женщин
Психология интерьера у мужчин и женщин
Всех людей работающих с интерьером и дизайном помещений интересует один и тот же вопрос: а чем отличается помещение по интерьеру в котором живет мужчина или женщина?

Как ухаживать за мягкой мебелью
Как ухаживать за мягкой мебелью
Как ухаживать за диваном или креслом, чтобы он прослужил долго и сохранил свой первоначальный вид. Особенности ухода за различными обивками мягкой мебели.

Реклама на сайте | Описание | Контакты | Карта сайта | Каталог мебели
При копировании инфорации ссылка на сайт www.mebel-sc.ru обязательна!
© 2008 Мебель Самары - информационный сайт о мебели, магазинах и мебельных компаниях Самары.
Мебель г Самара