Мебель Самара

Как правильно использовать свет при планировке квартиры.

Как использовать искусственное и естественное освещение в интерьере помещения; как зрительно поднять потолок и многое другое...

Спальни Гостиные Детская мебель Кухни Прихожие Мягкая мебель Ванные Шкафы-купе Офисная мебель Корпусная мебель Специальная мебель Дизайн и предметы интерьера

Ваш блокнот

Как правильно использовать свет при планировке квартиры.

'.$article_title.'

Очень долгие годы квартиры наших соотечественников освещались с помощью обычных ламп накаливания, которые изливали хоть и яркий, но уныло-одинаковый желтый свет. В последнее время к освещению применяют немного непривычные для него понятия: цвет и фактура.

Современный свет

Сегодняшние светотехнические системы потрясающе разнообразны, кроме того, они помогают моделировать пространства. Люминесцентные и точечные галогенные светильники; светодиоды, функциональные и в то же время футуристичные; люстры, торшеры, бра с прозрачными и тонированными лампами – все это многообразие поможет создать любой интерьер.

Очень популярное сейчас декоративное освещение создает игру света и тени в укромных уголках отдыха. Очень известный прием подсветки позволяет привлечь внимание к многозначащим деталям дизайна – картинам, рельефам, изящной мебели. Отодвигая общий фон, подсветка приближает, выделяет колонны, пилястры, лепные украшения стен и потолка.

Освещение в малогабаритных квартирах

Правильное использование света – основная задача планировки в малогабаритных квартирах. Цвета теряют свою насыщенность при плохом освещении. Причем, холодные тона менее изменчивы, чем теплые. Поэтому в прихожих или длинных коридорах, где слабое освещение, лучше использовать оттенки синего, фиолетового, зеленого и отказаться от красного, оранжевого, желтого. В помещениях с недостаточным освещением также лучше не использовать белый цвет стен, он будет смотреться серым и скучным.

'.$article_title.'

Размеры малогабаритных квартир всегда оставляли желать лучшего, особенно высота. Чтобы зрительно приподнять потолок, нужно сделать его светлее, чем стены, а светильники выбирать плоские, не свисающие вниз. Дизайнеры могут предложить вам шнуровые светильники, которые могут опускаться или подниматься и освещать нужные вам места (активные зоны). Чаще всего их используют над обеденным столом.

В невысоком помещении можно использовать шину – прикрепленную к потолку балку со встроенными на шарнирах светильниками. Каждый из них можно повернуть в любую сторону и за счет этого ярче осветить нужную часть комнаты.

Можно и вовсе отказаться от потолочного освещения в пользу локального. Точечные светильники (напольные, расположенные невысоко, встроенные в мебель) могут по-разному изменить освещение комнаты, подсвечивая ниши и стеллажи.

Измените свет – и вы получите совсем другое ощущение от дизайна комнаты.

Вход для представителей компаний (личный кабинет)

расширенный поиск

Сборка мебели своими руками, основные этапы
Сборка мебели своими руками, основные этапы
Как собрать мебель своими руками, чтобы она прослужила долго? Основные этапы сборки, инструменты, трудности и способы борьбы с ними.

Ковер - так просто, изящно и элегантно обновить интерьер
Ковер - так просто, изящно и элегантно обновить интерьер
Грамонтое использование ковра способно значительно преобразить внешний вид комнаты, и изменить обстановку без усилий!

Мебель в прихожую
Мебель в прихожую
Заходя в квартиру мы в первую очередь попадаем в прихожую. Поэтому так важен стиль этого помещения

Реклама на сайте | Описание | Контакты | Карта сайта | Каталог мебели
При копировании инфорации ссылка на сайт www.mebel-sc.ru обязательна!
© 2008 Мебель Самары - информационный сайт о мебели, магазинах и мебельных компаниях Самары.
Мебель г Самара