Мебель Самара

Как ухаживать за мягкой мебелью

Как ухаживать за диваном или креслом, чтобы он прослужил долго и сохранил свой первоначальный вид. Особенности ухода за различными обивками мягкой мебели.

Спальни Гостиные Детская мебель Кухни Прихожие Мягкая мебель Ванные Шкафы-купе Офисная мебель Корпусная мебель Специальная мебель Дизайн и предметы интерьера

Ваш блокнот

Как ухаживать за мягкой мебелью

Сегодня выбор обивки для мягкой мебели огромен. Каждая уважающая себя мебельная компания тщательно проверяет обивочный материал. Технологии 21 века позволяют пропитывать ткань специальным защитным составом. Однако через 2 – 3 года такая пропитка теряет свои свойства. Поэтому необходимо знать, как правильно ухаживать за мягкой мебелью в дальнейшем.как ухаживать за мягкой мебелью

  1. Регулярная чистка пылесосом раз в неделю. Это поможет избежать засаленности и появления пятен на обивке.
  2. Удаление пятен незамедлительно. Пятновыводитель наносить от границ пятна к его центру. Такой способ помогает избежать разводов.
  3. Ограничение чистящих средств, содержащих спирт. Иначе уничтожается защитный и клеевой слой.

Кроме общих рекомендаций, надо учитывать и материалы, используемые для обивки.

Жаккард.

Сухая чистка, либо влажная с помощью мыльного раствора. Влага удаляется похлопыванием через промокательную бумагу. Гладить нельзя – испортится защитный слой. Беречь от прямых солнечных лучей - ткань подвержена выцветанию.

Шенилл, велюр.

Категорически запрещено стирать. Чистка только пылесосом, губкой или мягкой щёткой. Использование пятновыводителей допускается.

Флок.

Неприхотливый материал. Но не терпит спиртосодержащих чистящих средств – теряет ворс и «лысеет». Допустима как сухая, так и влажная чистка.

Кожа.

Требует особого подхода. Влажность в помещении должна быть не менее 65 – 70%. Не размещать мебель вблизи отопительных приборов. Во избежание выцветания и выгорания оберегать от прямых солнечных лучей. Раз в год пропитывать обивку стеариновой смазкой при помощи губки. Пыль и грязь удалять мыльным раствором. Пятна неорганического происхождения убираются спиртом, а затем наносится стеариновый слой. Органические жировые пятна впитываются в кожу и со временем становятся невидимы.

И последнее. Любая обивка не терпит применения сразу нескольких различных пятновыводителей и чистящих средств. Существуют виды обивки (например, майкровелюр), которые сами обладают грязеотталкивающими свойствами.

Вход для представителей компаний (личный кабинет)

расширенный поиск

Выбираем компьютерный стол
Выбираем компьютерный стол
Качество и эффективность вашей работы напрямую зависит от вашего стола. Функциональный и удобный компьютерный стол может повысить вашу работоспособность

Сборка мебели своими руками, основные этапы
Сборка мебели своими руками, основные этапы
Как собрать мебель своими руками, чтобы она прослужила долго? Основные этапы сборки, инструменты, трудности и способы борьбы с ними.

Интерьер ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты
Цвета, элементы, разные стили - все, чтобы дизайн вашей ванной комнаты был потрясающим.

Реклама на сайте | Описание | Контакты | Карта сайта | Каталог мебели
При копировании инфорации ссылка на сайт www.mebel-sc.ru обязательна!
© 2008 Мебель Самары - информационный сайт о мебели, магазинах и мебельных компаниях Самары.
Мебель г Самара