Мебель Самара

Как выбрать стенку в гостинную

Стенка – наиболее распространенный вид многофункциональных систем хранения. Для того, чтобы правильно выбрать стенку в гостиную, важно хорошо подготовиться к выбору.

Спальни Гостиные Детская мебель Кухни Прихожие Мягкая мебель Ванные Шкафы-купе Офисная мебель Корпусная мебель Специальная мебель Дизайн и предметы интерьера

Ваш блокнот

Как выбрать стенку в гостинную

Здесь можно посмотреть мебель для гостинной.

Пожалуй, стенка – это наиболее распространенный при этом самый первый вид современных многофункциональных систем хранения. Они могут быть различной комплектации и иметь любые необходимые размеры, благодаря чему их применение возможно не только в гостиных, но так же и в детских, прихожих и кабинетах.

Основное достоинство стенки заключается в ее способности вмещать в себе абсолютно разные предметы, причем в большом количестве. Практически все ваше имущество способно поместится в такой функциональной системе хранения. По сути, стенка это несколько шкафов (секций) различного назначения, которые вплотную придвинуты друг к другу. Эти шкафные секции могут иметь разные размеры от 40-50см – одинарные, до 80-100см – двойные. Количество таких секций будет завесить от желаемой вами длины стенки. Помимо этого количество и типы секций, которые будут в вашей стенке, зависит от того какие предметы будут в ней хранится.

Секции и конфигурация стенок

Каждая секция – модуль, стенки предназначен для хранения определенных предметов. Существуют ТВ-секции, бар, различные витрины и застекленные полки для посуды и всяких стеклянных безделушек. Многие секции стенки имеют открытые полки, на которых удобно разлаживать книги и хранить журналы. Так же, как правило, стенки оснащают выдвижными ящиками для хранения белья. Дверцы закрытых полок могут иметь как распашной тип открывания дверец, так и раздвижной. Застекленные части секций бывают матовыми или прозрачными.

Покупателю предоставляется возможность либо приобрести уже готовую комплектацию стенки, либо собрать ее самостоятельно из предлагаемых элементов. То есть количество, и тип всех шкафов, вы выбираете сами. Конфигурация стенки может быть довольно таки разной: линейная (прямая), угловая и даже П-образная. Традиционная стенка располагается вдоль одной стены помещения. Выбирая конфигурацию нужно тщательно все продумать и учесть форму, а так же размер комнаты.

Маленькие прямоугольные помещения обычно способны разместить в себе лишь линейную компоновку стенки. А вот в более просторных комнатах возможна П-образная или угловая конструкция.

Материалы изготовления

Спектр применения материалов для изготовления стенок чрезвычайно широк. Дорогие и эксклюзивные вариации стенок производят из натурального дерева. Однако подобную роскошь мало кто может себе позволить. Соответственно производители для массового производства используют ДСП и МФД. Однако лучше все-таки останавливать свой выбор на МФД, пусть это немножко дороже, но зато надежнее и безопаснее, ведь материал полностью экологичен.

Цена станки в основном зависит от материала и количества составляющих элементов. При правильном уходе она прослужит долгие годы.

Вход для представителей компаний (личный кабинет)

расширенный поиск

Психология интерьера у мужчин и женщин
Психология интерьера у мужчин и женщин
Всех людей работающих с интерьером и дизайном помещений интересует один и тот же вопрос: а чем отличается помещение по интерьеру в котором живет мужчина или женщина?

Ковер - так просто, изящно и элегантно обновить интерьер
Ковер - так просто, изящно и элегантно обновить интерьер
Грамонтое использование ковра способно значительно преобразить внешний вид комнаты, и изменить обстановку без усилий!

Оформление окон в интерьере
Оформление окон в интерьере
Варианты оформления окон в интерьере комнаты, современные тенеденции и направления

Реклама на сайте | Описание | Контакты | Карта сайта | Каталог мебели
При копировании инфорации ссылка на сайт www.mebel-sc.ru обязательна!
© 2008 Мебель Самары - информационный сайт о мебели, магазинах и мебельных компаниях Самары.
Мебель г Самара