Мебель Самара

Сборка мебели своими руками, основные этапы

Как собрать мебель своими руками, чтобы она прослужила долго? Основные этапы сборки, инструменты, трудности и способы борьбы с ними.

Спальни Гостиные Детская мебель Кухни Прихожие Мягкая мебель Ванные Шкафы-купе Офисная мебель Корпусная мебель Специальная мебель Дизайн и предметы интерьера

Ваш блокнот

Сборка мебели своими руками, основные этапы

Зачастую при приобретении новой мебели возникает острая необходимость собрать её своими руками. Для удобства транспортировки, производители выпускают свои изделия в разобранном виде. Схема сборки и составляющие элементы находятся непосредственно в упаковке. Данный полуфабрикат, как правило, и приобретает покупатель.

Несколько из существующих этапов:

  • принять упаковки с мебелью;
  • изучить инструкцию, схему;
  • подготовить необходимый документ;
  • собрать и установить мебель.

При доставке покупки следует внимательно проконтролировать целостность упаковки, где находятся элементы мебели. Необходимо вскрыть упаковку и осмотреть стеклянные предметы. Всё ли на месте, в целости ли и сохранности.

Необходимые инструменты для сбора корпусной мебели.

Основной незаменимый инструмент, для выполнения задачи этого плана, является – шуруповёрт. Далее понадобятся: молоток, комплект отвёрток, резиновая киянка, набор насадок и свёрл для шуруповёрта, нож для вскрытия упаковок, измерительный инструмент. Дополнительно понадобится – ударная дрель или перфоратор, пассатижи, кусачки, электро - лобзик и так далее.

Наглядная схема.

Установку мебели нужно начинать с тщательного изучения инструкции, находящейся внутри упаковки. Изучите документы. Расположите фурнитуру по её составляющим, найдите разметки на мебельных панелях для крепления фурнитуры. Следуйте указаниям производителя: соедините панели, зафиксируйте на ней панели, вставьте ящики или навесьте двери.

Мебельная фурнитура. Устранение возможного брака.

Соединительная фурнитура – саморезы, замки, эксцентрики, фурнитура необходимая для ящиков, для дверей – подпетельники, петли, направляющие для выдвигающихся ящиков. Установочная фурнитура – регулировочные ножи, полкодержатели, крепежи для навеса полок, штанги, мебельные замки, вешалки для одежды.

Есть возможность столкновения с производственными недоделками, при этом, усложняется самостоятельная сборка мебели: отсутствуют разметки для фурнитуры, не досверлены отверстия, частично не хватает самой фурнитуры. Чтобы устранить отсутствие разметки примените рулетку, линейку, измерительный уголок. Для вырезки отверстий в панелях понадобятся свёрла либо «коронки» различных диаметров. Отсутствующую фурнитуру необходимо приобрести на строительных рынках.

Соединение частей кровати или стула не требует навыков, но монтаж кухонных гарнитуров, некоторых шкафов – купе и т.д. определённо лучше предоставить профессионалам.

При наличии любого брака (трещины, сколы, разные панели и т. д.), не приступая к сборке изделия, нужно сообщить продавцу. Если же брак образовался при сборке мебели, по неосторожности, царапины, сколы, ненужные отверстия можно подвергнуть реставрации самостоятельно. Используя, при этом, замазки на восковой основе (восковой карандаш), а также специальные мебельные маркеры.

Вход для представителей компаний (личный кабинет)

расширенный поиск

Как правильно использовать свет при планировке квартиры.
Как правильно использовать свет при планировке квартиры.
Как использовать искусственное и естественное освещение в интерьере помещения; как зрительно поднять потолок и многое другое...

Оформление окон в интерьере
Оформление окон в интерьере
Варианты оформления окон в интерьере комнаты, современные тенеденции и направления

Мебель из ДСП или из дерева? Думаем вместе.
Мебель из ДСП или из дерева? Думаем вместе.
В статье дается ответ на извечный вопрос, что лучше - мебель из дерева или из ДСП. Экологичность и гигиена дерева и искусственных материалов.

Реклама на сайте | Описание | Контакты | Карта сайта | Каталог мебели
При копировании инфорации ссылка на сайт www.mebel-sc.ru обязательна!
© 2008 Мебель Самары - информационный сайт о мебели, магазинах и мебельных компаниях Самары.
Мебель г Самара