Мебель Самара

Плетеная мебель

Плетеная мебель уже многие десятилетия очень популярна, а в последнее время особенно. Она отлично впишется в любой интерьер, будь то классика или даже модерн

Спальни Гостиные Детская мебель Кухни Прихожие Мягкая мебель Ванные Шкафы-купе Офисная мебель Корпусная мебель Специальная мебель Дизайн и предметы интерьера

Ваш блокнот

Плетеная мебель

Плетеная мебель

Плетеная мебель уже многие десятилетия очень популярна, а в последнее время особенно. И если еще несколько лет назад плетеную мебель из ротанга покупали только для саун или бань, то теперь и для загородных и обычных жилых домов, в том числе и городских квартир. Помещение с плетеной мебелью приобретает особую теплоту и комфорт.

Производители плетеной мебели помимо так популярных столиков и кресел-качалок изготавливают диваны, обеденные столы, этажерки, столешницы, кровати, тумбочки, корзины, буфеты, комоды и шкафы.

Из чего изготавливается

Самым популярным материалом для изготовления плетеной мебели является тропическая лиана – ротанг. Производится мебель из ротанга в Индонезии, Филиппинах, Малайзии. Кроме того, такую мебель изготавливают из бамбука, ивовой лозы и других природных материалов. Высота ротанга достигает 200 метров. У этой тропической лиана нет сучков, поверхность ее очень гладкая, а кора весьма прочная. При этом средний слой мягкий, а сердцевина твердая. Мебель из ротанга не только очень красивая, но и экологичная, прочная и долговечная.

Мебель навеки

Плетеная мебель отлично впишется в любой интерьер, будь то классика или даже модерн. Стоит ли говорить, что подобная мебель очень легкая, она не прихотлива в уходе. Для чистки подойдет обычный нашатырный спирт. Ее также можно просто пропылесосить.

Срок службы мебели довольно большой и зависит от качества пропитки материала и изготовления. Прослужит плетеная мебель более 25 лет. Если при производстве мебели использовался ротанг, то такая мебель боится дождя. Мебель из ивы кроме того нужно оберегать еще и от солнечных лучей.

Нередки случаи, когда плетеная мебель передавалась по наследству. Качество напрямую зависит от материала и способа изготовления. Более качественной является ручной способ производства. Автоматизированный кроме того, не несет того «тепла», которое вкладывает изготовитель при плетении.

Европейские дизайнеры сочетают плетеную мебель с металлом, камнем, стеклом, деревом, с различными декоративными элементами. Ажурные кресла и кресла-качалки - это самая популярная плетеная мебель. Кажется, что кресла-качалки очень хрупкие, однако они выдержат вес до 500 кг.

Плетеная мебель становится все более популярной и доступной. Она гармонично вписывается в интерьер и не требует особого ухода.

Вход для представителей компаний (личный кабинет)

расширенный поиск

Как продлить отношения… с кухней
Как продлить отношения… с кухней
Предлагаем вам несколько простых советов по уходу за эко-мебелью, которые помогут на долгие годы продлить радость от поистине выгодного приобретения.

Оформление окон в интерьере
Оформление окон в интерьере
Варианты оформления окон в интерьере комнаты, современные тенеденции и направления

Как выбрать стенку в гостинную
Как выбрать стенку в гостинную
Стенка – наиболее распространенный вид многофункциональных систем хранения. Для того, чтобы правильно выбрать стенку в гостиную, важно хорошо подготовиться к выбору.

Реклама на сайте | Описание | Контакты | Карта сайта | Каталог мебели
При копировании инфорации ссылка на сайт www.mebel-sc.ru обязательна!
© 2008 Мебель Самары - информационный сайт о мебели, магазинах и мебельных компаниях Самары.
Мебель г Самара