Мебель Самара

Плетеная мебель

Плетеная мебель уже многие десятилетия очень популярна, а в последнее время особенно. Она отлично впишется в любой интерьер, будь то классика или даже модерн

Спальни Гостиные Детская мебель Кухни Прихожие Мягкая мебель Ванные Шкафы-купе Офисная мебель Корпусная мебель Специальная мебель Дизайн и предметы интерьера

Ваш блокнот

Плетеная мебель

Плетеная мебель

Плетеная мебель уже многие десятилетия очень популярна, а в последнее время особенно. И если еще несколько лет назад плетеную мебель из ротанга покупали только для саун или бань, то теперь и для загородных и обычных жилых домов, в том числе и городских квартир. Помещение с плетеной мебелью приобретает особую теплоту и комфорт.

Производители плетеной мебели помимо так популярных столиков и кресел-качалок изготавливают диваны, обеденные столы, этажерки, столешницы, кровати, тумбочки, корзины, буфеты, комоды и шкафы.

Из чего изготавливается

Самым популярным материалом для изготовления плетеной мебели является тропическая лиана – ротанг. Производится мебель из ротанга в Индонезии, Филиппинах, Малайзии. Кроме того, такую мебель изготавливают из бамбука, ивовой лозы и других природных материалов. Высота ротанга достигает 200 метров. У этой тропической лиана нет сучков, поверхность ее очень гладкая, а кора весьма прочная. При этом средний слой мягкий, а сердцевина твердая. Мебель из ротанга не только очень красивая, но и экологичная, прочная и долговечная.

Мебель навеки

Плетеная мебель отлично впишется в любой интерьер, будь то классика или даже модерн. Стоит ли говорить, что подобная мебель очень легкая, она не прихотлива в уходе. Для чистки подойдет обычный нашатырный спирт. Ее также можно просто пропылесосить.

Срок службы мебели довольно большой и зависит от качества пропитки материала и изготовления. Прослужит плетеная мебель более 25 лет. Если при производстве мебели использовался ротанг, то такая мебель боится дождя. Мебель из ивы кроме того нужно оберегать еще и от солнечных лучей.

Нередки случаи, когда плетеная мебель передавалась по наследству. Качество напрямую зависит от материала и способа изготовления. Более качественной является ручной способ производства. Автоматизированный кроме того, не несет того «тепла», которое вкладывает изготовитель при плетении.

Европейские дизайнеры сочетают плетеную мебель с металлом, камнем, стеклом, деревом, с различными декоративными элементами. Ажурные кресла и кресла-качалки - это самая популярная плетеная мебель. Кажется, что кресла-качалки очень хрупкие, однако они выдержат вес до 500 кг.

Плетеная мебель становится все более популярной и доступной. Она гармонично вписывается в интерьер и не требует особого ухода.

Вход для представителей компаний (личный кабинет)

расширенный поиск

Как выбрать матрац
Как выбрать матрац
Качество вашего сна напрямую зависит от того, на чем вы спите. Хороший матрас поможет вам отдохнуть за ночь и избавит от бессонницы!

Как выбирать мебель. Кухни
Как выбирать мебель. Кухни
От удобства и комфорта на кухне зависит не только настроение хозяйки, но и аппетит гостей. Выбор материалов для кухни - не простая задача.

Ковер - так просто, изящно и элегантно обновить интерьер
Ковер - так просто, изящно и элегантно обновить интерьер
Грамонтое использование ковра способно значительно преобразить внешний вид комнаты, и изменить обстановку без усилий!

Реклама на сайте | Описание | Контакты | Карта сайта | Каталог мебели
При копировании инфорации ссылка на сайт www.mebel-sc.ru обязательна!
© 2008 Мебель Самары - информационный сайт о мебели, магазинах и мебельных компаниях Самары.
Мебель г Самара