Мебель Самара

Как выбрать матрац

Качество вашего сна напрямую зависит от того, на чем вы спите. Хороший матрас поможет вам отдохнуть за ночь и избавит от бессонницы!

Спальни Гостиные Детская мебель Кухни Прихожие Мягкая мебель Ванные Шкафы-купе Офисная мебель Корпусная мебель Специальная мебель Дизайн и предметы интерьера

Ваш блокнот

Как выбрать матрац

Без хорошего матраца никакая кровать не хороша. Иногда матрацы продаются вместе с кроватью. Но их можно приобрести и отдельно. Можно сделать специальный заказ на изготовление матраца на фабрике. Матрацы часто изготавливаются производителями различных видов мебели, в том числе встроенной.

По размерам можно выделить односпальные и двуспальные матрацы. Они бывают индивидуальны по длине и ширине. Толщина матраца требуется не менее 15-20 сантиметров, чтобы матрац имел достаточно амортизации. Прямоугольная форма матрацев совпадает с тардиционной формой кровати.

Какие матрацы бывают

матрац

Матрацы делаются из большого количества разнообразных материалов. Предпочтительным является приобретение ортопедического матраца. Он необходим для людей, которые испытывают периодические боли в позвоночнике в качестве лечебно-профилактического средства.

Чаще всего приобретаются пружинные матрацы. Иногда пружины комбинируются с наполнителем. Количество пружин определяет стоимость матраца. Чем их больше, тем она выше. Так же количества и упругость пружин определяют такое свойство матраца, как жесткость. Набивается матрац как однородным наполнителем, так и смешанными видами наполнителей. При покупке стоит убедиться, что матрац содержит набивку исключительно из экологически чистых материалов.

Набивки матрацев

Наиболее гигиеничными и экологически чистыми являются такие набивки, как кокосовая стружка, морские водоросли, а так же латекс и конский волос. Самый дорогой из этих набивочных материалов – кокосовое волокно. Другой превосходный материал для набивки – натуральный латекс, изготавливающийся на основе каучука. Кроме других достоинств, он обладает антибактериальными свойствами и очень хорош для изготовления ортопедических матрацев. Это объясняется тем, что матрацы с латексной набивкой комфортны и свободно принимают форму тела человека. Матрацы, в набивке которых использован искусственный латекс стоят гораздо дешевле, а по свойствам ненамного отличаются от натуральных.

Выделяют матрацы жесткие, в которых много пружин или плотной набивки, и мягкие, в которых пружин меньше. Бывают матрацы полужесткие с комбинированныеой набивкой, массирующие тело во сне. Пружины в них подбираются по диаметру для различных частей тела. В дорогих моделях пружины вручную вшиваются в отдельные мешочки.

О покрытии

Покрытия для матрацев бывают натуральными и синтетическими. Наиболее подходящими для покрытия являются натуральные овечья шерсть и хлопок. Пользуется популярностью "климатический" матрац, используемый в зависимости от времени года. С одной стороны, используемой зимой, он имеет шерстяную обивку, с другой, летней – обивку из хлопка. Матрацы даже из экологически чистых материалов, порой способны вызвать аллергические реакции. Чтобы этого не произошло на матрац наносят особые препараты- антиаллергены. Для этой же цели используются в качестве обивки прорезиненный хлопок, не пропускающий пыль, а также натуральные атлас или шелк.

Удачной покупки!

Вход для представителей компаний (личный кабинет)

расширенный поиск

Как правильно использовать свет при планировке квартиры.
Как правильно использовать свет при планировке квартиры.
Как использовать искусственное и естественное освещение в интерьере помещения; как зрительно поднять потолок и многое другое...

Обустройство детской
Обустройство детской
Ребенку просто необходимо личное пространство для игр и занятий. Обустройство детской - ответственная работа

Как выбрать матрац
Как выбрать матрац
Качество вашего сна напрямую зависит от того, на чем вы спите. Хороший матрас поможет вам отдохнуть за ночь и избавит от бессонницы!

Реклама на сайте | Описание | Контакты | Карта сайта | Каталог мебели
При копировании инфорации ссылка на сайт www.mebel-sc.ru обязательна!
© 2008 Мебель Самары - информационный сайт о мебели, магазинах и мебельных компаниях Самары.
Мебель г Самара