Мебель Самара

Легендарный стул "Семерка"

      новости на сайте мебель в Самаре. Актуальная информация от мебельных фирм города, события и новинки в мире мебели. Кроме того, новости проекта мебель Самары и описание программ, так или иначе связанных с мебелью и благоустройством дома.

Спальни Гостиные Детская мебель Кухни Прихожие Мягкая мебель Ванные Шкафы-купе Офисная мебель Корпусная мебель Специальная мебель Дизайн и предметы интерьера

Ваш блокнот

2011-02-08 | Легендарный стул "Семерка"

Легендарный стул Series 7, спроектированный дизайнером Арне Якобсеном, насегодня является самым популярным стулом не только в истории фабрики Fritz Hansen, но и, возможно, в истории дизайна мебели в целом.
Fritz Hansen (Фритц Хансен) – известный датский бренд люксовой мебели. Компания разделяет четыре основные ценности: креативный подход к проектированию, необычный уникальный дизайн, простота стиля и, конечно, высокое качество.

Компания  Fritz Hansen начала свою историю в 1872 году. Тогда Фритц Хансен, столяр по профессии, получил разрешение на продажу. В 1885 году он запускает собственное производство и через два года  открывает в центре Копенгагена свой магазин.

Но первый стул из гнутой на пару древесины появился только в 1915 году. А уже к 30-м годам компания Fritz Hansen лидирует в производстве такой мебели.

С дизайнером Арне Якобсеном каомпания начала сотрудничать в 50-е.  Стул Ant 1952 года стал - первое громкое дизайнерское решение Арне Якобсена. Однако по-настоящему успешной стала другая модель -  стул 3107, его еще называют The Number Seven Chair (или Семёрка). При изготовлении использовалась уникальная технология формовки шпона под давлением. Стул series 7 создан из единого куска гнутой фанеры.

Первоначально цветовое решение включало в себя только черный и белый варианты. Однако благодаря находивым дизайнерам, палитра окраски значительно расширилась. На сегодняшний день во всем мире продано более 5 миллионов стульев  Seven! В настоящее время фабрика выпускает не только классическую модель, но и его офисный вариант - с колесиками и подлокотниками. Разнообразилась и обивка - семерку обивают кожей и текстилем.



Последние новости в разделе:
− 2011-03-09 | Rocking Chair Lucky - кресло-качалка для молодых
− 2011-02-11 | Дома, наполненные светом - фонарики House Lights
− 2011-01-31 | Необычная ветка-полка для книг
− 2010-12-20 | Стол с травой – газон у вас дома
− 2010-12-09 | Magic Carp-pet. Столик для кофе = аквариум без рыб
Вход для представителей компаний (личный кабинет)

расширенный поиск

Как правильно использовать свет при планировке квартиры.
Как правильно использовать свет при планировке квартиры.
Как использовать искусственное и естественное освещение в интерьере помещения; как зрительно поднять потолок и многое другое...

Как выбрать стенку в гостинную
Как выбрать стенку в гостинную
Стенка – наиболее распространенный вид многофункциональных систем хранения. Для того, чтобы правильно выбрать стенку в гостиную, важно хорошо подготовиться к выбору.

Выбор и расстановка мебели
Выбор и расстановка мебели
Выбрать и расставить мебель в квартире - не такая сложная задача. Несколько простых советов помогут вам в этом

Реклама на сайте | Описание | Контакты | Карта сайта | Каталог мебели
При копировании инфорации ссылка на сайт www.mebel-sc.ru обязательна!
© 2008 Мебель Самары - информационный сайт о мебели, магазинах и мебельных компаниях Самары.
Мебель г Самара